О любви

"Она" нечаянно нагрянет,
Когда ее совсем не ждешь.
Она ведь в паспорт не заглянет
И сразу как-то не поймешь.

Потом доходит - это то,
О чем поют и что забыто.
Ей возраст - ну совсем ничто.
И вдруг - Америка открыта!

Открыт и звездный небосвод,
И тайны жизни стали ближе.
Где шумных дней водоворот?
И мир, и свет сошел на крыши.

Мир изменился, стал добрей,
Красивей и еще дороже.
И все проблемы стали в ней
Так мелочны, глупы, похоже.

Дороже жизнь, дороже брат,
Дороже друг, сестра, ребенок.
И даже враг уже не враг.
Так его нет! Поймешь спросонок.

Есть просто люди, что во тьме,
Где правит доллар вместо Бога.
И вот понятно, ясно мне,
Куда ведет широкая дорога.

А узкая дорога непроста.
Чтоб не упасть на ней, не оступиться.
Написано... твердят уста -
Со многим надобно смириться.


Рецензии