Самому важному

Если бы мне когда-нибудь сказали,
Что я могу переизбрать свой путь,
Я б, несомненно, так же отчаянно,
карабкалась бы по этой
мокро - наточенной вертикали,
Чтобы скатиться вниз
и опять в тебе утонуть.

Я бы заново испытала чувство,
То самое, которое было при первой встрече:
" Что за приторность в его речи?
А скупая слащавость - его искусство? "

Я бы вновь прожила тот вечер,
когда в песню сложилась истина.
Я тобою была искалечена,
с того дня для тебя мои мысли.

Я пыталась найти неискренность,
криводушие твоё,
лукавость.
Но ты смог доказать бессмысленность,
всего этого.
Ты - моя слабость.

Я пыталась любыми способами,
доказать, что ты врешь, играешься.
Я бросалась в тебя вопросами,
А ты знал, что не растеряешься.

Ты читал меня будто критику
на пошлый роман Генри Миллера.
Ведь оценка выходит из триллера,
А твоя - другая политика.

Ты собрал меня будто заново:
вкусно сделанную,
чисто мыслящую.
Я - работа твоя проделанная.
От тебя, дорогой, вечно пьяная.

Я смотрю на тебя теперь с нежностью,
с доверием, с чувством,
с совестью.
Для тебя и улыбка с беспечностью.
С тобой путь не закончится пропастью.

Я прошу тебя, постарайся,
Не менять, милый друг, манер.
Не сдавайся, молю тебя!
Улыбайся.
Ведь ты - мой наглядный пример.

Я всегда обещаю быть рядом,
Не захочешь, подожду в стороне.
Когда нужно согрею взглядом,
Буду солнцем в твоём окне.

А твой запах - моё украшение,
Несомненно, такой родной.
Ты найдёшь во мне утешение.

Задержись навсегда.
Постой.


Рецензии