Между строк

Сущность оживает в нераскрытой фразе
Маком многоточий в рамочке листа,
А воображенье сила мысли дразнит,
И меж строк читаем: тема не проста...
Если всё банально - это как на глади
Водной, без проблемы жемчуг собирать,
Не затратив силы, не проплыв и пяди,
Без ловца искусства глубоко нырять,
Где жемчужин тайны, и кораллов рифы
Скрыты в синих водах - к ним заманчив путь,
Также наши души, наши мысли в рифмах
В перламутре створок приоткрыты чуть...
Дорисует каждый эпилог сюжета,
То, что он увидит, и услышит вдруг...
Ведь порой витают в облаках поэты,
На волнах спасает творчества их круг!
И летят в эфире с многоточьем строки,
Иногда сигналят, и , возможно, SOS,
Так пока не вышли у поэтов сроки,
Всем им пожелаем, чтобы всё сбылось.
Если между строчек лёгкою вуалью
Промелькнула где-то давняя мечта,
Пусть же воплотится не в далёкой дАли,
В маке многоточий в рамочке листа!

26.10.2016  Ядвига Довнар(Курьянович)


Рецензии
Чувствую — всё в порядке...
Как мне уютно тут:
На междустрочьях-грядках
Маки твои цветут!..

Спасибо за красоту глубины и глубину красоты.
Ты неподражаема.
С теплом

Хохлов Вячеслав Сергеевич   02.12.2023 03:56     Заявить о нарушении
Маки на снегу калины красной ждут свиристелей...
А прилетел ночной рязанский соловей.
С признательной улыбкой за доброту души,

Ядвига Довнар   02.12.2023 08:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.