Я сегодня - Стаханов! дачный мини-героизм

Надо рано проснуться и, хоть дождь или зной
Сбросить тело свое, как чужое, с дивана
И облить организм ледяною водой
Задохнувшись проснуться! Я сегодня - Стаханов!

Три лопаты и лом вместе с тачкой большой
Обеспечат с лихвой погруженье в нирвану
Почему пот не сладкий, а соленый такой?
Что за глупые мысли? Я ж сегодня - Стаханов!)

Вечер прячет светило за ближней горой
У соседей галдеж, шашлыки, звон стаканов
Организм тянет к ним, но ведь я не такой!
Продолжаю копать! Как никак, я - Стаханов!))

Может завтра назначить себе выходной
Тельцу дать отдохнуть и зажить мелким ранам
Только что-то толкает меня, как на бой
И лопата - мой штык! И я снова - Стаханов!

2015-07-29

фото из интернета + обработано


Рецензии