К ветру

Прошлой  ночью  в  свете 
Уличных  огней
Поделился  ветер   
Долею  своей:
     Дерзкий  в  чистом  поле 
     Скошенных  хлебов,
     Скромный  в  песне  ночи 
     Городских  оков;
          У  ручья  притихший,
          Внемлющий  заре,
          Средь  влюблённых  лишний,
          Смелый  в  вышине;
                До  костей  знакомый,
                Ласков  в  листопад,
                Волею  ведомый
                Жалким  быть  не  рад;
                Сладок  на  чужбине,
                Разрывая  круг;
                Горек  у  могилы,
                Где  покоен  друг;
                Многоликий,  грешный,
                Переменчив   в  раз –
                То  суров, то  нежен,
                То  смешон  подчас.
Безвозвратный  всё  же!
Завершая  путь,
Крепким  и  надёжным,
Верным  делу  будь!

                26 октября 2016 г.


Рецензии