Отклик на стихи Андрея Маслова

Лунный свет зажегся в храме,
Всюду призрачно и пусто.
Обжигает холод рану
Больше, чем земное чувство.

Мрак таинственно прозрачен,
Бьется сердце в исступленьи.
Сны земные что-то значат,
В полночь укрывая тенью.

Льются звуки. Без сомненья -
Это откровенье свыше.
Что там пишут про свободу,
Балансируя на крыше?!

* * *
Андрей Маслов, Севастополь

Храм зажегся лунным светом,
Даже солнце затмевая.
Ночь страшней перед рассветом.
Злей собака, что не лает.

Женщины не умирают,
Лишь меняют отраженья,
Рвется нитка золотая,
Что связала поколенья.

Молоко сосцов небесных
Скисло, в творог превращаясь,
Сколько слез прольется пресных
Замолчи! Ты мне мешаешь.

Тишина... Хоралов звуки
Утонули в чаше свода,
Приколачивают руки
К стенке с надписью "Свобода".
 


Рецензии