Война XXI

Мои ноги ступают по сырому песку,
Море гонит волну на изломы скалы...
Кто-то отдал приказ, и идут на войну
Наших юности лет золотые мечты!

И стирается грань между явью и сном!
Небо падает вниз- дирижабль в огне!
Этот тонущий мир нас оставил вдвоем
Под ударами волн и в неравной борьбе...

Я смотрю на тебя! мне так хочется жить.
Только враг направляет антенны на нас!
Дорогая, пойми, очень сложно простить
Тех, кто дремлет душой в этот гибельный час!

О, безумен тот век, где не пулей стальной
Поражает сердца миллионов людей,
Но калечит умы, и под дождь проливной
Топит правду- корабль в пучине морей!

Золотистый твой взор- отраженье души,
Он запомнился мне в миллионной толпе!
Эти странные люди пошли на огни,
Всем хотелось быть первыми, но не тебе!

Часто... этот момент величают судьбой...
Как, столкнувшись, вскипают две линии рек!
Опрометчивой ложью в тот миг роковой
Было б молча пройти, разминувшись навек...

Мы хотели бы жить, но должны выживать!
Мы мечтали любить, а по коже мороз!
Но, пойми, дорогая, как сложно взывать
К тем, кто падает ниц под раскатами грез...

Только вехи антенн обратятся в штыки...
Только ложных идей придет гибельный шквал,
Мы с тревогой заглянем друг другу в зрачки,
Чтоб понять, наконец, нет ли паники там.

Этот сон, мне, как явь, с незапамятных лет:
Мы с надеждой во взоре встречаем восход...
А с небес метеорами треки ракет
В черный пепел ничтожат морской горизонт!..

Я сжимаю ладонь твою крепко в руке,
А в душе супротив встают хлад и пожар!-
Словно тайный солдат в этой явной борьбе,
Опасаюсь тебя подвести под удар!

Не предвижу, чем кончится эта игра,
И за каждый момент обожаю судьбу...
Дорогая, я здесь, но решайся сама-
Завтра выйдет приказ- я уйду на войну!

Море гонит волну на изломы скалы...
Две фигуры, обнявшись, неспешно бредут...
И под каждый стремительный трек от звезды
Обжигают друг друга... касанием губ...


Рецензии
Здравствуйте, уважаемый Стрелков!Жаль,
не знаю имени. Понимаю Вас и разделяю
Ваши переживания и и чувства. "Мы с
надеждой во взоре встречаем восход"!!!
Я - за мир во всём МИРЕ!Да здравствует
Лююбовь!Всего самого доброго,удачи Вам,
счастья, любви, оптимизма и вдохновения!
С уважением и теплом души - Евгения.

Евгения Жабчикова   25.09.2017 20:10     Заявить о нарушении
Евгения, благодарен Вам за оценку данному произведению.Я, несомненно, готов прислушаться к подобного рода замечаниям. Моя цель- научиться как можно более грамотно формулировать свои чувства поэзией. Это подчас непросто, но я постараюсь.

ГРОЗ не подходит по смыслу. Нам и хотелось бы услышать это слово, но внезапно звучит нестандартное ГРЕЗ и вписывается в общий смысл.

Розанов   25.09.2017 18:56   Заявить о нарушении