Философия слова

                ********
Наедине быть, с вольностью своей
Пожалуй, каждому довольно мудрено
Пусть одному и дышится вольней
Но счастье, лишь двоим отведено!
                *******


                ********
Кто слаб умом, тот в правде суть не ищет
Ему важней лишь «лоск» знакомых слов
А потому,  словами часто «свищет»
Чтоб стать заметнее в компании «болтунов»!
                *********


                ********
Известна притча: «Деньги  миром  правят»!
И эту истину увы,   не изменить
Лишь по тому, что деньги душу травят
Слепым желанием;  Владеть и вечно жить!
                **********      
               


Рецензии