В потоке времени

Не говори о вечной жизни – «смертный»!
Тебе ль не знать, что жизнь, как «мотылёк»
При свете дня, как будто не заметный
А в темноте, летит на огонёк.

Что жизнь хранит? Быть может темнота!
Коль укрывает , от суровых будней
Иль может свет? Где зрима суета!
И вечный риск, в потоке бурных дней

Что наша жизнь? Быть может лишь мгновение?
Иль не заметное дыхание судьбы
В потоке времени, летящая в забвение
Быстрей, чем ритм умеренной ходьбы

Не говори, что вечен «мотылёк»
Для всех есть миг, чтоб крылья опалить
У жизни путь , не так уж и далёк
А потому, с упорством нужно жить!


Рецензии