Тень

Та тень,
Что света отражение
Открытого соседского окна,
Играет формами
Причудливо луна.
Поют коты,
Ведь время холода ушло.

Идет она,
И взглядом ищет
Зеркало своё.
Ведь каждое лицо,
Крупиночка ее.
Несметной глубины
Угрюмое пальто,
Развеян шарф
Прохладой ветра,
И он идет,
Несет в руках вино,
И шоколадке в пакете одиноко.

Они не ищут никого,
Они уже нашли свое,
Но это встреча,
Как весна.
Заставит расцветать сердца.

И улыбнется он,
Она ответит.

2 августа, 2016 г.


Рецензии