Осень кончается. Листья опали...

Осень кончается. Листья опали.
Ветер  весь вечер, всю ночь их кружил.
Я  ухожу без тоски, без печали.
Благодарю, что ты все - таки был!

Благодарю, что невольно задела
Взглядом - не более! Локон, уста.
Я,  как стрела, серебрилась летела.
Пуст мой колчан!  И тетивка пуста.

Злая насмешница?  Козни  Дианы?
Все бы в запретную зону залезть.
Поздно! Прими же подарок от Анны
Эти страницы, раскаянье,  лесть.

Мне ли бояться,  когда обжигаясь,
В звуке далеком искала твой след.
В небе, как в рампе, заря загораясь
Чутко струила малиновый свет.

Вверх поднималась,  как занавес в театре.
Небо ее принимало  всерьез.
Пусть же звучит  в  бесконечной тираде
Певческий  голос средь россыпей звезд!


Рецензии
Прочёл ваше стихотворение и почему-то задумался о вечном...Здоровья вам!
http://www.stihi.ru/2009/06/24/4545 (Ноябрь)

Александр Николаевич Тютин   06.04.2018 00:43     Заявить о нарушении
Спасибо! Как раз из больницы выписали сегодня...

Анна Вайс-Колесникова   06.04.2018 16:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.