Надежда

Среди достойных тем и мыслей
Особняком стоит одна...
Для человека, его жизни
Она поистине важна.

В стихах не раз о ней писала.
Но это как души полёт, -
Сколько ни сказано - всё мало,
Сколько ни писано - не в счёт.

Судьба играет в кошки-мышки,
Людей напутствуя, любя...
И круг спасательный нелишне
Твёрдо иметь внутри себя.

Подобно этому надежда
Дарует мыслям высоту.
Только глупец или невежда
Не понимает мудрость ту.

Всепобеждающее чувство
Ничто не может сокрушить.
Когда же с выбором негусто, -
Надежда - крылья для души.

Её утратить очень страшно.
Прошу, друзья мои, учесть, -
Мы предприимчивы, отважны
Всё потому что она есть.

Как огонёк сияет ярко.
Писать отрадно мне о том.
И согревает душу жарким,
Таким неистовым теплом.

Верим - проблемы рассосутся.
На них отыщется ответ...
Лучи решительно пробьются
Сквозь толщу туч на белый свет.

Сердце надеется - спасенье
Смоет печали, как волной.
Наступит светлое мгновенье,
Развеет мрак над головой.

Пусть благоденствует вовеки
И по-хорошему пьянит
Большое чувство в человеке, -
Его надежда - его щит!


Рецензии
Блажён - кто верует! Воистину! http://www.stihi.ru/2017/01/26/11699.Вот это навеяло мне Ваше глубокомысленное стихотворение. Удачи Вам во всём!!! С уважением Владимир.

Панбарон   02.04.2017 23:29     Заявить о нарушении