84. Да будет Свет! При свилетеле

Под НИМБОМ, в Облике ТВОЁМ,
Я вижу всё, как будто днём,
И Голова светла, а Волос –
Ресницы Солнечных Лучей,
С сияньем тысяч, сот Свечей;
Ужель, сейчас услышу ГОЛОС
Сказавшего, что будет Цвет,
Увижу Свет ЕГО Очей?
…Я вижу, всё уже готово,
Что может здесь произойти,
И…прозвучало Божье СЛОВО
На нашем жизненном пути,
И ОН сказал: «Да будет Свет!»
Вдруг, заискрился Первоцвет,
И заискрились Мириады
Светильников; настал Рассвет,
И ПЕРВОЗВЁЗД зажглись Лампады,
И Божий Свет затмил ТОТ-Свет,
И начинается ПРОЗРЕНЬЕ,
И в МИР приходит ПРОСВЕТЛЕНЬЕ
Источников ГРЯДУЩИХ Лет.     15.03.00.


Рецензии