Не будет камня

 Мне вам врать нет смысла в общем,
рос ребёнком-сиротой,
и учился в интернате,
но не был стране изгой.

Даже смену был в Артеке,
где элита лишь сейчас,
где за сотни тысяч - больше,
дети их поймут наказ.

Было время той свободы,
когда выбор - человек,
в институт я документы,
и бесплатно стал студент.

И стипендии хватало,
чтобы месяц мне поесть,
и девчонок не пугало,
что один пиджак и есть.

Нужно было в стройотряде,
ты оденешься,как франт,
джинсы были и в футболке,
ты для них,что мне был Кант.

Был язык и рядом были,
все сплошные соловьи,
может горлицы беспечны,
но достоинство несли.

Нет разврата и за деньги,
всё ведь было по любви,
и страной гордились дети,
и отцы нам честь с войны.

Помню двадцать лишь с Победы,
но Воронеж,как герой,
был растёрт,одни руины,
но стоял уж новый мой.

Что ответит пропаганда,
когда вся страна с руин,
когда счастье светом в лица,
кто забил в то время клин.

А забили те кто с жиру,
кто ограбил весь народ,
те кто пустит нас по миру,
лишь бы им большой доход.

А по сути не России,
служит каждый олигарх,
и чины - воры сплошные,
и за деньги и за страх.

А за страх,что всё отнимут,
враг для них есть лучший друг,
потому страну и губят,
чтоб давить нас словно мух.

Потому успех Союза,
так им нужно оболгать,
когда жизнь была,как вера,
а не веру нам внушать.

Веру в то,что мы изгои,
что удел наш нищим быть,
веру в то,что они Боги,
и как жить,лишь им вершить.

Зреет бунт внутри народа,
пусть не сразу,но придёт,
и ведь им не будет камня,
на могилу положить.


Рецензии