сказка о прекрасной принцессе

Переезжая в новую квартиру
Однажды я наткнулась на тайник.
Из прошлого там были сувениры,
Привлек мое внимание дневник.

Тетрадка в переплете без названья,
Картинки средь исписанных страниц.
Я передам вам суть повествования,
Как сказку для не опытных девиц.

Прекрасный принц на белом мерседесе
Умчался вдаль лишь помахав рукой,
Что делать обездоленной принцессе?
Без принца ей, признаться, нелегко.

Сначала поревела, для порядку,
Потом составила себе надежный план,
И хоть без принца, в общем то, не сладко,
Но если честно был он так себе пацан.

Наметив кучу дел в свой ежедневник,
Решила девочка, пускай случилось так,
Неделя новая, сегодня понедельник,
Пусть катит на все стороны чудак.

Языковые курсы, хатха йога,
И танцы тоже нужно посетить,
Дворец вон обветшал, какой убогий
Нельзя сейчас мне руки опустить!

И закипела, началась работа,
Над телом, мыслями, и нежною душой.
Пусть в башне, вон Параша, ждет гого-то,
А я творю свой подвиг небольшой.

Прошла неделя, месяц на исходе,
Принцесса словно роза расцвела.
Вокруг еще не мало принцев ходит,
Не мало принцев есть и на балах.

А впрочем, и без принца очень даже,
А время есть и погулять, и шить.
Могу стать королевой эпатажа,
Ведь жизнь идет и значит нужно жить.

Забила гвоздь на все мужское населенье,
Спокойно спит, спокойно пьет и ест.
И стали вдруг поглядывать в волненьи
Все принцы из соседних королевств.

И принц на мерседесе объявился,
Влюбился так, что даже исхудал,
И на колени падал, и винился,
И каждый вечер возле замка ждал.

Что дальше было, я не знаю точно,
Страниц не досчиталась в дневнике,
К тому ж в финале не разборчив почерк,
Но у принцессы точно все о кей!


Рецензии
Как только женщина сосредотачивается на себе, мужчины начинают нервничать.

Ксана Поликарпова   08.11.2016 14:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Ксана. Часто мы о себе-то, как раз забываем, все на потом откладываем. А жизнь - она сейчас)Всего тебе самого лучшего, радости твоим дням)

Воронина Елена Владимировна   08.11.2016 14:22   Заявить о нарушении
Я успеваю помнить и о себе, и о других. Получается.
И тебе почаще светлых полос в жизни)

Ксана Поликарпова   08.11.2016 14:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.