Идущему

Умеющий признаться в неприятном для себя
Достоен несомненно уваженья
Не столь других сколь свою сущность теребя
Лица пристрастно не меняя выраженья
У самолюбия нет права на защиту
Коль обладатель устремил свой взор
Должно покорно быть в достоинствах открыто
И не скрывать трусливо свой позор
Самоанализ не бывает вреден
И спор о том задумка есть лишь зла
И человек чем правдолюбьем беден
Ему тем больше в должности посла


Рецензии