77. И снова голоса во мраке

- О, Боже! Не видать ни зги –
Потёмки, беспросветный мрак.
- Как можно просвещать мозги,
Когда душой владеет страх?
- Но сердце рвётся на куски.
- И мечется душа с тоски?
- Не уж-то вечный мрак отныне?
Ни звука, нет живой души,
Как вопиющий глас в пустыни,
И эха звук на крик души.
Вдруг, эхо: «Крик души…души!»
- Не бойся! Думай, не спеши,
А что заметишь, напиши.
При виде беспросветной бездны
И в толк никак Я не возьму,
Зачем ты сетуешь на тьму?
Не бойся! Страхи – неуместны,
Здесь нет ни Света, ни Луча,
Но ведь в руках твоих – СВЕЧА –
МОЯ, и Божья КНИГА Книг,
И МИР, который…НЕ ВОЗНИК.  15.03.00.


Рецензии