19. Вспоминая сентябрь 2012

И кажется, я какой-то пустой стала,
И в сердце давно поугасла былая страсть.
Не то, чтобы силы кончились, нет, не устала,
Не то, чтобы карты шли - все не та масть.

И кажется, я какой-то слепой стала,
Глаза застилает космически-серая синь,
И мысли, отлитые из городского металла,
На белое делятся "янь", на черное - "инь".

Мне город навстречу свои распахнул объятья,
А я в него как-то нехотя ворвалась.
И тысячу лет все никак не могу понять я:
То ль город не мой? То ли карты - не та масть?

Машинные фары бегут вдоль по улице - реки.
Безмолвным солдатом иду вдоль по улице - я.
В компании тысячу лет блоковские аптеки
И тусклый, измученный свет его фонаря.

И кажется, я какой-то чужой стала...
Рябые от слез облака проливают сталь.
Чистейшую сталь из дождевого металла.
Меня забывая, опять убегают вдаль.

Но шутка ли? Вновь смотрю в отраженья и лужи,
И солнца не вижу, вижу блоковский свет.
И, кутаясь в шарф, замерзая в сентябрьской стуже,
Я тысячу лет не могу отыскать ответ:

Я правда какой-то чужой в этом городе стала?
Иль просто нерадостно я в него ворвалась?
Но мысли, отлитые из городского металла,
Но карты, похоже, опять не моя масть...


Рецензии