Берег

Вечерний берег,
Шелест волн прибрежных.
Закатный свет,
Чарующий покой...
Ты без улыбки
Смотришь с грустью нежной.
И машешь вслед
С причала мне рукой.

Как много тем
Не сказано, не спето -
Все поглотила пенная вода.
Я уезжал до следующего лета,
А, оказалось,
Раз и навсегда.

Мы не писали писем,
Не звонили,
Боясь нарушить это волшебство,
Что было с нами,
От других хранили
Росток надежды -
Только и всего.

А вышло так,
Как часто и бывает -
Неповторим ни день,
Ни даже час,
Что, промелькнув, вдруг ясно открывает
Тот самый свет,
Что ищет только нас!

О, сколько рук,
Сердец по белу свету!
Но среди них
Таких не отыскать.
И не умеет повторятся лето.
Оно другим
Спешит премьерой стать.


Рецензии