Брату...

Прости, брат, жизнь, что не учтиво
Так воздала тебе во всем,
Ты   начинал свой бег ретиво…
Но пока, первым не пришел…
Прости те мелкие любови,
Не раз, настигшие, тебя,
Прости тех женщин многословье,
Прости, жалея и любя…
Прости года, что улетели
И набирают дальше ход.
Прости весенние капели
И половодье вешних вод,
Что унесли с собой желанья,
Мечты и юности задор!
Покрыли патиной страданья,
Размыв вершины прежних гор…
Прости вся, всех, и не старайся
В одну и ту зайти рекУ…
Не сотвори кумира, но покайся!
Все может статься на веку…
Прости не понятых тобою
И тех кто предавал тебя,
Старайся просто быть собою
И не суди, лишь Бог  - судья!

Проходит все, увы, как сон,
И боль, и радость, и печали
Не страшно, что минорный тон…
И этот день умчится в дали.

Оставим гарпий не удел,
Злословья для нас нет.
Ведь впереди так много дел…
Ты верь в добро и свет…
Прости себя, прости меня
Отца и мать прости,
Конечно, старшего прости,
А он простит тебя…
Не вешай носа и расти,
Мы продолжаем жить!
Обид по жизни не неси,
Мудрее надо быть…
Все повторится и не раз,
И солнце взойдет вновь.
Наполни смыслом парафраз:
Любовь есть жизнь, а жизнь – любовь….
 
09.04.2009 Ю.В.


Рецензии