Когда откину я сандалии. По мотивам стиха тов. bog

Когда откину я сандалии
И сердце встанет на дыбы,
Прошу, не плюйте на ограду
Моей погасшей, вдруг, звезды.
Пусть не скулит по мне собачка,
Придя поплакать за меня.
Пусть у креста растёт ромашка,
Чтоб мог узнать, любим ли я.
Прощайте, значит, дорогие
Друзья, подруги и вино.
Я буду с Вами где-то рядом
В ночи заглядывать в окно...
     автор:bogomol64
//////////////////////////////
       Посвящается Санди З. (с лестью и завистью))).

Когда отбросит конь копыта,
олень --рога, а ящер--хвост,
воскресну, Вами позабытый,
представ в окошке в полный рост.

Когда, откинув сандалеты
и стул поставив на дыбы,
в ночи Вы пишете памфлеты
в уютном сумраке избы,

я покажусь в свечном мерцаньи,
в ромашках, Вами позабыт,
и стану требовать вниманья
под стук откинутых копыт.

И Вы, перо отбросив в страхе,
пролив чернила на памфлет,
перекрестите амфибрахий
и мой ромашковый букет.

Но, лепестками разбавляя
Ваш одинокий полумрак,
я на стекле к утру растаю.
"Пока-а,"--росою запятая,
а Вы допишете:"Дурак"...**

**--"пока" и "дурак" читать с "придыханием".


Рецензии