Ты снова...

Ты снова снимаешь с запамятной полки,
Как будто старинный предмет,
Все те обвинения и кривотолки,
Которым забвения нет.

Тебе и не надо искать виноватых –
Ты знаешь их наперечёт:
Виновна! Виновен!.. - хоть было когда-то...
А жизнь-то…- течёт и течёт…

Вот ветер умолкнет и может быть даже
Ты скажешь сквозь зубы: «Привет»…
И скроется с ветром в неистовом раже
Твоих обвинений букет…

Ты бурю терзаний в груди успокоишь
С трудом, нарочито, зело…
Запрятав в душе всё же что-то такое,
Что держит в узде твое зло.

Пусть слёзы омоют твои оправданья.
На принцип наложишь запрет.
А боли твои и судьбы испытанья
На время сотрутся на нет.


Рецензии
Очень распространённое явление в жизни, Людочка!!!
И ты о нём очень трогательно рассказала... и очень достойно.
С уважением и симпатией.

Артур Наумов   26.10.2016 21:12     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, дорогой Артур. Очень рада Вашему визиту и оценке.
С нежностью и теплом.

Людмила Уварова   27.10.2016 11:18   Заявить о нарушении