2. Мечты кроватные

     Буду я когда-нибудь счастливым?
     Буду ли собой
                удовлетворен?
     Знать-не знаю...До чего ж уныло...
     До чего ж в себе мне опостыла
     Лень, апатия и сон.

     Мне надоел предзимний день
     С погодою притворной.
     Бреду по улице, как тень,
     Себе самому не покорный.

     Мечты, мечты...
                Миражная отрада...
     Кровать моя мечтами обрасла.
     В них ты герой, поэт, красавец -
                тип что надо:
     Желанного мужского склада...
     Мечта шальная
                во мне спасение нашла.

     Вдруг вспомнил: зимний час,
                мороз, метели;
     Мы плотно шли с тобой -
                рука в руке...
     Пришла весна в цветущей колыбели,
     Лишь улыбнуться мне успела
                в сорванном цветке...
 
     Скажи, дружище:
                больше ты не станешь
     Глазеть на стенку -
                бредням доверять...
     Кого-кого, но сам себя обманешь.
     Бросай грустить! Мозг дурью оболванишь,
     Пиаря грусть...Под зад ее!
                Заправь кровать.

                22.11.1954
    


Рецензии