Взгляд поэта

Мне по заказу не писать -
Натура такова поэта
«Качнулись в небе облака»
И не ругайте вы за это.

Вдруг вдохновение придёт,
Когда распустятся сирени,
Когда так сладко муркнет кот,
И разомлею я от лени.

«Качнулись в небе облака»,
Привычный мир перевернулся
Минута творчества сладка –
Бывает сложно так очнуться.

Я над пергаментом склонюсь,
Вокруг роятся сны цветные…
То таинство как тёмный круг
Разрежут нити световые.

Перевернулся мир и я
Давно хожу вниз головою,
Наоборот на всё смотря,
Цепляя облако ногою.
"Качнулись в небе облака" - строчка из стихотворения красноуральской поэтессы Татьяны Валуевой-Бондаревой. Также назван и фестиваль поэзии и авторской песни, который проводится в г. Красноуральске Свердловской области.


Рецензии
Здравствуйте - Всё нормально...пишите так, как душа желает!

Мельник Анатолий   25.02.2018 13:27     Заявить о нарушении
Благодарю, Анатолий. Успехов в творчестве!

Нина Дерягина   25.02.2018 20:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.