Тот, кто цеплялся за жизнь

Он так цеплялся за жизнь,
Шептал себе: "Удержись!"
И пробирался на ощупь.

Но в жизни так повелось:
Сдвигать планетную ось
Порою кажется проще.

Сюжет не нов (старый лад):
Про войны, мор, смерть и глад -
Не стоит здесь оставаться.

Ведь он как в воду глядел,
Что незавиден удел,
Но в мыслях не было сдаться!

А свет в конце - стрела золотая,
Надежда не тает, она зовёт
Идти вперёд. Потом залатаем
Все раны, а может, само пройдёт!

Он так цеплялся за миг,
Что полз почти напрямик,
Не разбирая дороги.

Так нёс огонь Прометей,
Не разбирая путей,
Чтоб уничтожить пороки.

Пусть смерть не вьётся у ног,
Пока подвластен клинок
И страху нет места в жилах.

И так   цепляться за шанс
Способен  каждый из нас
И победить в наших силах!

А свет в конце - стрела золотая,
Надежда не тает, она зовёт
Идти вперёд. Потом залатаем
Все раны, а может, само пройдёт!


Рецензии
Мы наверно все цепляемся за жизнь и это норма,с уважением

Еления Кислевская   19.01.2018 22:32     Заявить о нарушении
Соглашусь с Вами. И неосознанно, на уровне инстинктов, тоже цепляемся в экстренных случаях.
Спасибо, что заглянули!

Юлия Черемшанова   20.01.2018 11:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.