На празднике жизни

На празднике жизни я лишний и жду перемен,
Во внутреннем мире полно интересных вещей,
Герой мой молился, но скоро он встанет с колен,
Забудет священников, учителей и врачей.
А солнце взойдет и ослепит всех зрячих вокруг,
Но кто-то сумеет понять этот символ во тьме,
Всегда говорил: "Это солнце - учитель и друг."
Но только не нужен учитель и друг больше мне.
На смертном одре остро чувствуешь вечности миг,
Но знаешь, что это начало полета души,
Я много работал над тем, чтоб в сознании сдвиг
Позволил мне плод с Древа Знаний в Эдеме вкусить.
(26.10.2016)


Рецензии