Мой друг, мы сами виноваты. Романс

Стихотворение написано на музыку П.П. Булахова
к романсу «Не пробуждай воспоминаний».
Автор слов романса неизвестен.

Пётр Петрович Булахов (1822, Москва — 2 декабря 1885, Кусково) —русский композитор, автор множества популярных романсов.
Петр Петрович Булахов — автор мелодически привлекательных, широко
популярных романсов и песен, близких городскому фольклору эпохи,
в том числе «Колокольчики мои», «В минуту жизни трудную»,
«И нет в мире очей», «Вот на пути село большое», «Не пробуждай воспоминаний»,
«Нет, не люблю я вас», «Тихо вечер догорает» и др.


Мой друг, мы сами виноваты
В ошибках тех, в ошибках тех.
Не возвратить нам те закаты
Счастливых дней, счастливых дней.

В твоих глазах я слёзы вижу.
Не плачь, прошу! Не плачь, прошу!
Сейчас себя так ненавижу!
Себя виню, себя виню.

А счастье было так возможно!
Не сберегли, не сберегли.
Душа томится, ей тревожно,
Что нет любви, что нет любви.

Но, может быть, с тобой в разлуке,
В ночной тиши, в ночной тиши
Я вспомню твои нежные руки.
Молю прости! Молю прости!
*******
ЭКСПРОМТ - ЭПИЛОГ ОТ ПОЭТА СЕРГЕЯ РАЗЕНКОВА
Искать друг друга откровенно
пытались мы, да не смогли.
Одних с тобою мы... кровей, но
не одолели тесно мглы.
*******
 Спасибо большущее, Сергей!
*******


Рецензии
Валя! Красивый и чувственный романс. Трогательно и нежно.

С уважением и теплом.

Валентина Шеломова   01.08.2021 18:48     Заявить о нарушении
Спасибо, милая Валечка!
Рада Вашим визитам!

Валентина Ковальчук 2   01.08.2021 20:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.