И падают, падают сливы

Как   будто   бы   не   было   зноя,
Волны   на   прибрежном   песке.
Сидим    мы   с   сестрой    -   я  и   Оля
В   какой   -   то   спокойной   тоске.

Сестра   вяжет   чётки   беспечно,
А   я   за   строкою   плетусь.
Вязанье   моё   бесконечно,
Ой,   чую   -  что  скоро   собьюсь.

И   даже   сказать   не   берусь   я,
Как   мысль   моя   верная   вновь
Уходит   к   подруге,  да   -   к   Дусе.
Видать,   не   иссякла   любовь.

Лицо   -   как    заставка,  зарубка.
Подруги   насмешливый   взгляд :
Глаза   -  голубей   незабудки.
Лентяйка!  -  глаза  говорят.

И   падают,  падают  сливы
В   варенье,   в   стихи,   и  в  строку.
О,  как   мы  сегодня   ленивы!
Варенье   варить   не   могу.

А   белая   кошка   уютно
Приткнулась   в   колени   сестры.
Всё   в   ветре   и   зыбко,   и   смутно.
Оставим     стихи   до    весны?!

               26.  10  2016г.


Рецензии