Октябрь

Всё стало так ясно, что чуточку больно.
Да! Осень - прекрасна! И спорить довольно.
Сентябрь златокудрый ушёл вместе с Летом.
Октябрь облетевший пришёл к нам с рассветом.

Он ночью позёмкой следы заметает.
На утро снежок по-новому тает.
Вот злато померкло, упало под ноги.
За шорохом листьев не слышно дороги.

Всё стало спокойно, немножечко грустно.
Мне больше не жалко, что в сердце так пусто.
Листы, как надежды, совсем облетели.
Весь лес без одежды. Зимы ждет. Метелей...

Зима грязь укроет. Метель боль завьюжит.
Весной всё оттает. Печаль станет лужей.
Вот так же и в жизни... Всё лишне - в ноги.
Я в зиму иду. Уйдите с дороги!

Октябрь 2016


Рецензии