Жестокий мороз

Не стоит плакать,слышишь,
По розе ,что в саду
Морозом заморожена
И вся стоит во льду.
Сковал мороз все соки
И нет уж сил цвести.
Мороз такой жестокий,
Но ты его прости.
Не виноват ,поверь он,
Что убивает цвет.
Зацвевшей поздно розе
Спасенья просто нет.
Устроена природа
Вот так,из года в год,
За солнцем жарким ,летним
Мороз седой идет.
Шагает не взирая
На жизнь и на красу
И листья осыпаются
От холода в саду.
Природа застывает.
Мороз ее сковал.
И до весны под снегом
Куст розовый проспал,
А теплою весною,
Лишь холода уйдут
Куст вновь зазеленеет
И розы зацветут.


Рецензии