Русалка и рыбак

Он на неё смотрел, она его манила
Своею неземной волшебной красотой.
Она ещё ни разу в жизни не любила,
Он был простой рыбак, она была мечтой.
Как сердце занялось и птицею забилось,
Он чуть дыша стоял в молчании перед ней,
Печальная она в пучину опустилась,
Исчезнув в глубине под омутом теней.
Морская суета лишь берег покрывала,
И первая взошла волшебная звезда,
Простому рыбаку надеждою сияла,
А к берегу неслась холодная вода.
Садился в лодку он и за звездой далёкой,
Как за мечтою плыл покинув отчий дом.
И кто-то видел там тот парус одинокий,
Как говорил поэт, в тумане голубом.


Рецензии