Говорят - есть семь чудес на свете...

Говорят - есть семь чудес на свете,
С этим я, конечно, не поспорю.
А знаете, что есть ещё восьмое?
И чудо это - родные наши дети!

По-своему - любой ребёнок уникален!
Или мне, просто, с ними повезло?
Конечно, детство их уже прошло…
Был каждый в чём-то индивидуален.

Не говорю я здесь о том, что очень рано
Считать, читать, писать они умели,
Нет, как они на мир вокруг смотрели!
И видели - что взрослым не дано.

Глаза я с ними открывал намного шире,
Чего не видел - стал невольно замечать,
Не уставал на их мудрёные вопросы отвечать
И с ними вместе получал другое представление о мире…

Их интересовало абсолютно всё!
И для вопросов тем у них запретных не было.
Что удивительно - совсем не надоедливо
Они пытались любопытство удовлетворять своё.

Да, выросли они уже и повзрослели…
И стал теперь вопросы я им задавать,
Но долго будут в памяти моей ещё всплывать
Их детские горящие глаза, что на меня с надеждою смотрели...


Рецензии