Сказка

Осколки сна рассыпав снегом,
Вдыхая дыма горькие клубы,
Смотрю как празднует победу.
Предвестник тягостной беды.

Он с нетерпеньем потирает руки,
Злорадством изнутри искрясь,
Пророчит он страдания и муки,
Хоть сказка только началась.

Он знает, что финал печален.
И для героев это тоже не секрет.
Но сказке быть, ведь так реален
Надежд на лучшее чуть слабый свет.

Надежда… Хуже едкой соли.
Уж лучше б не было совсем.
Но радости не быть без боли.
Это давно известно всем.

И снова разразится злая драма,
И вскроет пустоту больной души.
И гулким эхом по сосудам храма
Раздастся крик в истерзанной тиши.

Пока мы живы, сказки эти будут.
С надеждой, с верою в любовь,
Пока однажды люди не забудут,
Зачем кипела остывающая кровь…


Рецензии