Глина

Тошно глина под дождём
чавкает и стонет
мы незрячие идём
в глине тени тонут.
Рёбра тощая ракита
ощетинила озлясь
и вгрызается сердито
ветер ,злобой умилясь.
Сумрак сапой тихомолком
распластался над землёй,
завывает ветер волком,
нам бы повернуть домой.
Мы в рогожах, мы сирые,
звёзды-это не для нас,
и болтается на вые
колокольчик про запас.
Мы бредём глотая горечь
несвершившихся надежд,
чавкает и стонет сволочь
глина,прячась средь одежд.


Рецензии