Перелистывал ветер...

Перелистывал ветер, толстой книги страницы,
Словно тихо читая, о чем же она..
И увидел, как две перелётные птицы,
В небе сладко кружились, видно он и она.
И звучала мелодия яркого солнца,
Под беззвучное пение юной весны..
В ту минуту, все было прекрасно настолько,
Что вокруг были все, только счастьем полны ...

Пролистал чуть подальше, а там вдруг картина,
Плачет ветер как он, над березой склонясь..
И целует её как ребёнок невинный,
И ласкает так нежно, ничего не боясь.
"Помнишь были мы вместе, в облаках белокрылых?
И делили один горизонт на двоих..
Как летали, кружили, дней не зная унылых?"
Он шептал, напевая все тот же мотив ...

А она все молчала, только ветки невольно,
Иногда поднимались в ночной тишине..
Если б не было грустно, если б не было больно,
Разве было бы видно, все это луне.
И свернувшись котенком, почему-то он верил,
Что вернётся все вновь, облака и моря..
И конечно её молчаливые ветви,
Обретут снова крылья, и это не зря ...

Он закрыл, и на небо взглянул на минутку,
Улыбнувшись ответил: "Есть ещё чудеса"..
Прикурив от луны золотистую трубку,
Звёздным дымом развеял свои небеса.
"Это надо же так, вот такому случится,
Я искал её всюду, в каждой жизни своей..
Находил и терял, ту любимую птицу,
И сейчас полечу прямо именно к ней!" ...

Что ж бывает и так, иногда мы не знаем,
Где скрываются звезды, о которых молчим..
И тот мир, что внутри, он как прежде - прекрасен,
Там есть кто-то с тобой, кто так необходим ...........



 













 


Рецензии