Фитилёк

Обиду он заметил вдруг,
Тоску душевную увидел
И понял, что замкнулся круг
На глупой мелочной обиде.

Что  близость отчуждённых тел
Напрасна. Как им отогреться?
И   фитилёк всё тлел и  тлел,
В надежде снова разгореться.

Старался из последних сил,
До колкой исступлённой дрожи.
Он словно помощи просил:
«Не оставляй меня , мой Боже!»

И хоть не ярок в темноте,
Пусть робкий, но ведь он, как лучше
Всем существом своим хотел
Помочь двоим, почти заблудшим.

И так , казалось, плакал он :
Без голоса кричал : «Очнитесь!»
Поставив жизнь свою на кон,
Искал разорванные нити.

Мерцал, то близок, то далёк
На клавишах судьбы играя…
Вот и любовь, как фитилёк –
Искрится, даже умирая.


Рецензии
Фитилёк любви неугасимой
Против жизни невыносимой...

(20.08.2017 г. 19:39-20:11)

С уважением, А.Р(М)

Александр Рыковский-Маглин   20.08.2017 20:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.