Тайны нет

Тайны нет – мы перхоть!
Точки микробов одетых в Ашане, с ответами «нет!»
Мудрые Боги смотрящие пристально сверху,
Знают, что  массы белковой им хватит на пару котлет…

Каждый из нас не уверен в своей родословной,
Книжки читает, шельмует, пытается жить,
Но по заданию свыше мы беспрекословно
Падаем ниц и обиды не можем забыть…

Хочется всё и сейчас и желательно сразу…
Приобрести, заработать, найти, отобрать,
Жадность людская и злость – основная зараза,
Та, что нас учит по правилам слепо играть…

Мир как вампир, продолжает всецело тревожить,
В души людские вселяя сомнения страх,
Но в результате, когда мы чуть-чуть подытожим,
Станет неважно кто прав – Ра, Христос иль Аллах…

Хочется быть. Любить. Верить.
Думать. Творить. Просветляться. Добро.
Стать Человечеством, стать Человеком, не зверем!
И созидая твердить:  - Как же нам повезло!


Рецензии