мой неласковый край

белогрудые горы
пьют предутренний свет,
красит осень просторы
в восхитительный цвет.
поле, ветер, два стога,
пышногривость лесов,
золотая дорога
в край непуганых сов.
край, до боли любимый,
с горсткой галок в степи,
ну, давай же, скажи мне:
разбегись да лети...
я отвечу - не птица,
я простой человек,
может, в прошлом - синица,
упорхнувшая с век
этих дальних просторов,
затуманенных глаз,
что легли у заборов,
чтобы видеть здесь нас...
чтобы быть снова с нами,
нам землёй дорогой,
чтобы явью и снами
будоражить порой.
осень... краски и холод...
и курлыканье стай...
как ты стар, и как молод,
мой неласковый край!


Рецензии