Все были мы однажды молодыми...

Все были мы однажды молодыми
И нам казалось, будет вечно так.
Представить не могли себе никак,
Что будем мы когда-то пожилыми…

Года умчались прочь неумолимо,
Сменялись зимы, вёсны неустанно.
Со временем казаться стало странным,
Что смотрят не на вас, куда-то мимо…

Те девушки и парни молодые,
Кто лишь вчера на вас фиксировали взгляды,
Какие ни были б тогда на вас наряды.
Да, просто, стали мы теперь другие…

Нет, в зеркале мы узнаём себя, по-прежнему,
И, кажется, не очень внешне изменились,
Ну да, виски чуть-чуть посеребрились,
И волосы привыкли к цвету снежному…

Цветы вокруг цветут, благоухают,
Щебечут птички, вроде, всё - как прежде…
И, смотрим мы вокруг в надежде,
Быть может , они что-то понимают…

Мы чувствуем себя довольно бодро,
Желаний всё ещё полны и сил…
И помощи чужой ещё никто не попросил.
И молодым готовы дать мы фору…

Но, жизнь неумолима, как ни жаль,
И бегу времени мы с вами все подвластны,
И, счастливы мы были иль несчастны,
Не вечна в этом мире даже сталь.

И, слабым утешением нам станет,
Что наши дети - наше продолжение
Продолжат жизни вечное движение
И время с внуками понянчиться настанет.

И сможем вместе с ними окунуться в детство,
Предостеречь, чему-то научить,
Попробовать всё заново прожить
И память добрую оставить им в наследство...


Рецензии