Оголилася старая роща

                ******
Оголилася старая роща,
Стало светлым её серебро,
Птиц весёлое разноголосье
Не звенит здесь уже давно.

Скоро, скоро налетят метели,
Понасыпят сугробы свои,
И на редкие пышные ели
Набросают платки из парчи.

Я и сам словно брат старой роще:
В белом свете моя голова,
И без устали ветры полощут
И уносят, как листья года.

И грущу я на пару с берёзой
В этой светлой холодной дали,
И смотрю в даль в небесные своды,
Где, курлыча, летят журавли.

28.01.2011г.


Рецензии