Что даме нужно?

А что же нужно, все же, даме?
Ответов много есть у нас!
Тысячелетия Адамы,
Стремясь взобраться на Парнас
Оставили нам горы строчек,
Сентенций, выводов, идей,
Но в завершенье, многоточье
Венчало опусы людей…
И мне, конечно, свою лепту
В анналы хочется внести
И хоть ответов свежих нету,
И чушь не хочется нести.
Но ведь ребром вопрос поставлен
И ведь вопрос совсем не прост.
И не один пиит раздавлен
Был, отвечая на вопрос…
И потому Сизифов труд сей
На плечи слабые приму
И чтобы как-то отдать долг Ей
Я философствовать начну…

И так. Пункт первый – это ВОЗДУХ
Без этого ей жить нельзя!
…………….

А теперь начинается самое интересное. Обратите внимание, на это слово, оно состоит из двух слов…ВОЗ и ДУХ… Какие будут соображения? Правильно! Два составляющих, постоянная борьба единства противоположностей… (сам не знаю, что сказал, но ладно). Продолжим,… Вспомним бедную Манон Леско,  Бесприданницу или даже Ассоль…(ну не всё я валю в кучу, подумайте сами)… И что мы видим? Всем хочется иметь Воз… и … ну хорошо бы,  в придачу Дух.… Ну ладно, согласен, можно наоборот, сначала Дух,… но обязательно, чтоб потом, хотя бы в обозримом будущем – Воз…(когда закончится рай в шалаше)…

И мечется по жизни Дама,
Неся в руке своей ребро
Ни розовый фонарь, ни Яма
Ни остановит бег её.
Бывает, что легко находит
Его в толпе всех доноров,
Бывает, что ребро подходит
И тут не надо докторов.
Но есть ведь случаи сложнее
И лишь анализ ДНК
Укажет право ли имеет
Ребро отдать ему… рука…

Это было лирическое отступление… вернемся к нашим баранам, то есть к Возу и Духу… а вы что подумали?  Так что же первично, или главное ?  Воз или Дух?

Окончание …возможно последует, но точно уже в другом настроении…


Рецензии
Ой, нафилисофствовал! Но интересно, что же нам нужно, а?

Галина Коротких 2   26.10.2016 09:43     Заявить о нарушении
не скажу... :)... на прозеру есть "все женщины несчастливы"...там ответ... :)

Юрий Поплавский 2   26.10.2016 09:57   Заявить о нарушении