Горячий чай, молочный шоколад...

Горячий чай, молочный шоколад,
Рассвет в окне малиново-пурпурен,
Но города октябрьский фасад
Ещё снежком совсем не штукатурен -
По-прежнему он неуютно сер
И освежить хотелось бы немного
Дома, скамейки, этот скучный сквер
И до работы длинную дорогу.
Слегка припудрить старое лицо
Извечно молодящейся столицы.
На Третие, Бульварное кольцо
И МЦК пускай снежок ложится.
Пусть  он украсит парки и шоссе,
Всё освежит легчайшим снегопадом.
Московский вид - как чашечку гляссе -
Тогда я с наслажденьем выпью взглядом.
--------------------
Автор: Ксения Осенняя. Утро 26 октября 2016. Калужско-Рижская


Рецензии