Матанины надежды - двухсторонний акростих

Ах ты, Танечка - Матанечка, красА
Бирюзовых твоих глаз какой изгиБ.
Вереницею своих тяжёлых слоВ
Горьких пьяниц брала на испуГ.
Долго в сердце у тебя не таял лёД,
Если кто и сватался к тебЕ,
Жестко всем твердила, мол не дюЖ.
Защемляя сердце в сотый раЗ.
И слетались птицы, мотылькИ,
Кроткая Душа вступала в криК,
Леденящий взор смотрел в астраЛ.
Мимолётно не мечтая ни о чёМ.
Но однажды увидала Татка соН.
Отворилося вдруг в комнате окнО,
Парень молодой стоял как ПоП,
Разухабистый мужик, и ум остёР.
Соловья в красивой клетке ей принёС.
"Ты позволь пройти тихонько в кабинеТ,
Уж который год вокруг тебя брожУ" -
Филигранно молвил парень, словно граФ.
Хочешь что-бы голод твой утиХ.
Цепи разорви своих колеЦ.
Чувств проснулся У Танюшки дикий клиЧ.
Шопотом звучал в сознанье звёздный марШ.
Щёчек скрыл румяность алый плаЩ.
Элегантно приоткрыв рукой кашнЭ.
Юная призналась, что люблЮ.
Я смотрю с надеждой на тебЯ.


Рецензии
Нет слов, только восторг!!! Двухстороний акро-алфавит - это нечто!!! Браво!!!
С теплом - Любовь.

Любовь Иванова 2   01.08.2018 05:35     Заявить о нарушении
Люба! От Ваших слов на сердце любо!
Спасибо что заглянули в гости.
Рад видеть Вас в гостяхх.
С доброй, летней улыбкой, Василий.

Василий Гришкин   03.08.2018 14:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.