Осенняя элегия

Намылит розовую ткань –
Шелка небесной серой блузы…
И смоет облаков медузы
Осенний дождик спозарань…

На подоконнике  герань
Осыплет красные цветочки.
И осень унесет листочки
В таежный холод – глухомань…

Октябрь снимает сарафан
С дрожащих, тонких веток ивы,
Склоняющихся  терпеливо.
Ноябрь, как вихрь , стучится рьян.

И, как взбалмошный хулиган
Ворвётся он дождём и ветром…
Зима крадётся  незаметно,
С ней – не начавшийся роман.

Н.Л.©


Рецензии