Копия

Почему этой ночью весеннею
Трудно грусть мне мою превозмочь?
...Раскрываю я томик Есенина:
Посвящаю любимому ночь.

А в душе надвигается смута.
Неминуемо в бездну упасть!
…Ведь дарил ты когда-то кому-то
Свою русскую душу и страсть!

Все ненужное напрочь отсею я.
Закрываю глаза. Силы – прочь!
…Слышу голос Сережи Есенина.
Может, он посвящает мне ночь?

Лен волос и глаза васильковые…
Я однажды о них обожглась!
…Все черты, все стихи мне знакомые.
Бестелесна, увы, наша связь.

Отчего же гляжу я рассеянно
В томик лирики? Боже, точь-в-точь,
Кудри русые, как у Есенина,
Разметала во сне моя дочь.   


Рецензии
Красиво, Зина!

Валерий Евдокимов -Ева   26.10.2016 10:56     Заявить о нарушении