Оловянный дождь

Снова дождь за окном, окаянный,
Застучал…Заскучал! Не избыть…
Что-то шепчет стене деревянной
И тесовой пилотке избы.

Пеленой слюдяною колышется,
Подвизаясь в миру по нужде.
… А под дождик  так сладостно пишется
О любви… о звезде… о дожде…

Растекается лужами ртутными
Дождевая вода… Без плаща
Сигану-ка и я необутою
В это мокрое платье дождя!

Струи мягкие, как оловянные…
Я им стечь по лицу не даю.
…Просветленная и покаянная,
Под дождем окаянным стою. 
 
 
 (Фото из интернета)


Рецензии
Очень поэтично..."Под дождик так сладостно пишется..."

Валерий Евдокимов -Ева   26.10.2016 11:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.