Время - самый жестокий палач...

Отличишь их по взору потухшему,
Их узнаешь по взгляду потерянному…
Тех, подвергся кто горю не меряному,
Тех, кто не был готов к худшему,

Что могло только в жизни случиться,
Что никак не должно было статься -
Со своими детьми расстаться,
С молодыми ещё разлучиться!

Горе их никто не поймёт,
Их потерю никто не оценит,
Им детей никто не заменит,
Сколько времени ни пройдет…

Их беда навсегда безутешна,
Хоть кричи теперь, хоть заплачь.
Время - самый жестокий палач.
Умерла у них даже надежда…

Слёз, рыданий сдержать не в силах,
Что с детьми  так рано расстались.
Тени их на крестах распластались,
На политых слезами могилах…

Детям столько цветов не дарили,
Что к могилам сейчас приносят.
Мысли их постоянно уносят
К тем, с кем только что говорили…

Днём и ночью им видится образ
Улыбающихся детей…
Под ударами, словно, плетей
Раздирающий слышен их возглас...


Рецензии