Там

Там, где более людьми не познано, 
Ползаем по прошлому 
Шагами осторожными… 
И что такое поздно? 
- Временная категория, 
На этом небосводе 
Снова оказались двое… 
Мы разгадали 
Эти сумрачные дали, 
Которые, отныне
Апеллируют словами… 
Мы отрицаем 
И улыбаемся глазами, 
Пока не стали 
Плотью крайней, высыхая, 
Раскрываясь, 
Давят серое цветами. 
Мы все должны уйти, 
Но почему же вы остались? 
Не удержались, 
И болезненными схватками 
Опять рождали 
То, что сделает нас падкими. 
И ожидаемым 
Станет нож между лопатками, 
А сердце всмятку… 
Но кого это волнует? 
Если дарованные небом 
Остаются с буем? 
И как бы время ни старалось, 
Медленно считая, 
Мы не успеем поумнеть 
И добежать до рая. 
Мы остановимся, 
Настойчиво своим считая, 
Того, кто прожил за спиной 
И тихо умирает…


Рецензии