Неравновесность

Глупцы надрывают гортань и душу,
А умники слушают и молчат.
Один неизменно другому нужен - 
На первый-второй, построившись в ряд...

И бьются, и мечут за правду мирскую
Кормящие эго пол жизни подряд...
Зубастые "львицы", рыча и воюя
Рождают на свет бесхребетных котят...

Один на диване, другой перегружен,
В ответ на плевок уставной реверанс...
Ну что, демократы, выходит, нарушен
Тот самый искомый "природный" баланс?

Все умники станут однажды глупцами,
Хотя и мечтается - наоборот.
Молчание - золото, но, между нами, - 
В России не самый богатый народ.

Палящий огнем, извергающий копоть,
В ручонках сжимая сухой чернозем,
Ты, вроде, умеешь ругаться и топать,
Но все же унижен и оскорблен...

Привыкший масс-медиа "вдумчиво" лопать,
Картинкой с заказанным текстом прельщен...
Уже научился бояться и хлопать,
Но все же унижен и оскорблен...

При этом раскладе задамся вопросом:
Зачем ты родился и кто ты таков?
- Безликая тень, инфантильный опоссум
Иль раненый волк в стране дураков?

Вчерашнее вышло, повтора не будет...
Уставшие жить побредут в небеса,
Уставшие плакать мечтают о чуде...
Наверное, вера творит чудеса!

И все же, чтоб жизнь не казалась нам пресной
Мир обречен на неравновесность...


Рецензии