Папа

"И в церковной простыни
Сущность бестелесная
Осторожной поступью
В царствие небесное..."



Я не верила мокрым глазам
И не знала, что нужно делать…
Ты, наверно, не верил и сам
В безысходность и смертность тела…

Ты желал и стремился жить!
Столько веры и столько воли!
Но болезнь заставляла выть
И сжимать кулаки от боли…

Не могла я поверить, как
Так случилось, что ты уходишь?
Метастазы…Кишечник…Рак…
Почему оно так происходит?

Я всё знала и видела всё:
Как тебя покидают силы,
Что с кровати ты не встаёшь,
Как рассудок тебя покинул…

Тот холодный безликий день,
Разорвавший меня на части.
Ты ушёл навсегда…Теперь
Не могу улыбаться часто.

Не могу я уж прежней стать,
Не могу я с земли подняться,
Не хочу о любви писать,
Вдохновляться, мечтать, смеяться…

Ты примером, опорой был
Для любимой жены и дочек…
Без тебя этот мир застыл,
Да и суть потерял, впрочем…

Не забыть мне кричащих слёз
На старевших от горя лицах…
Так хочу, чтоб под шум звёзд
Продолжал бы ты мне сниться…

В мире нет ничего страшней,
Чем родителей боль, холод,
Хоронивших своих детей,
Когда сын ещё так молод…

Эта боль никуда не уйдёт,
А в душе пустота разразится,
Одиночество сердце клюёт…
Но ты будешь мною гордиться!

Жить я стану за нас, за двоих,
Ведь теперь ты мой ангел-хранитель,
И достигну всех целей своих.
Для тебя я зажгусь, словно фИтиль.

Я отчаянью больше не дам
Засосать себя в сильные лапы!
Я хочу, чтобы ты это знал…
Я люблю тебя, папочка, папа…


Рецензии
Очень душевно написано.Я тоже папа-немножко завидую :)) такой любви. Очень понравилось!

Приходько Валерий   05.01.2017 22:05     Заявить о нарушении